GUINNESS BEEF STEW

 

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di Manzo
250 ml di Brodo di Manzo
1 bottiglia di Guinness
2 Cipolle
2 spicchi d'Aglio
2 grosse Carote
50 g di Farina tipo 00
30 g di Lardo
2 foglie di Alloro
Timo fresco
Pepe in grani
Prezzemolo

PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI

1. Preparare il manzo, rimosso del grasso in eccesso e tagliato in pezzetti di 1 cm. Riscaldare la metà del lardo richiesto in un tegame a parte e dorarvi le cipolle finemente tritate. Aggiungere l'aglio schiacciato lasciando soffriggere per un ulteriore minuto. Passare il tutto per carta assorbente in modo da asciugare dal grasso sciolto.

2. In una pentola più grande sciogliere il lardo rimasto e aggiungervi il manzo precedentemente preparato facendolo rosolare a fuoco alto. Abbassare la fiamma, aggiungere la farina mescolando, avendo cura di amalgamare bene.

3. Versare il brodo e successivamente la Guinness mescolando finché il tutto comincia a bollire. A questo punto aggiungere il preparato di cipolla ed aglio, le carote tagliate a rondelle ed il resto delle spezie con il pepe appena macinato.

4. Far cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Negli ultimi minuti lasciare scoperto per asciugarlo in maniera che il tutto diventi denso. Servire con un pizzico di prezzemolo tritato.

 

NOTE: Volendo si possono aggiungere, ma solo  negli ultimi 30 minuti di cottura, un pugno di prugne secche tagliate a metà. Questa aggiunta conferisce al tutto un gusto leggermente dolciastro, moderando in tal modo il caratteristico gusto amarognolo della Guinness.


DIFFICOLTA': 3/5


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