1.
Preparare
il manzo, rimosso del grasso in eccesso e
tagliato in pezzetti di 1 cm. Riscaldare la metà
del lardo richiesto in un tegame a parte e
dorarvi le cipolle finemente tritate. Aggiungere
l'aglio schiacciato lasciando soffriggere per un
ulteriore minuto. Passare il tutto per carta
assorbente in modo da asciugare dal grasso
sciolto.
2.
In una pentola più
grande sciogliere il lardo rimasto e aggiungervi
il manzo precedentemente preparato facendolo
rosolare a fuoco alto. Abbassare la fiamma,
aggiungere la farina mescolando, avendo cura di
amalgamare bene.
3.
Versare il
brodo e successivamente la Guinness mescolando
finché il tutto comincia a bollire. A questo
punto aggiungere il preparato di cipolla ed
aglio, le carote tagliate a rondelle ed il resto
delle spezie con il pepe appena macinato.
4.
Far cuocere a
fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Negli ultimi
minuti lasciare scoperto per asciugarlo in
maniera che il tutto diventi denso. Servire con
un pizzico di prezzemolo tritato.
NOTE:
Volendo si
possono aggiungere, ma solo negli ultimi 30
minuti di cottura, un pugno di prugne secche
tagliate a metà. Questa aggiunta conferisce al
tutto un gusto leggermente dolciastro, moderando
in tal modo il caratteristico gusto amarognolo
della Guinness.